Прямой поиск персонала – это не просто поиск и подбор персонала на открытые вакансии, это развернутая кадровая услуга агентства ... За время работы агентством накоплен большой опыт, отработаны схемы поиска и создана база данных потенциальных кандидатов ... Прежде чем приступить к созданию резюме, соискатель должен определить для себя, какие детали своей биографии он хочет изложить ... Сегодня в Украине вывод персонала за штат компании — одно из наиболее перспективных и востребованных направлений ...

> Поиск работы > Полезно знать

 

Агробизнес
Аудит
Автобизнес
Банки
Дизайн
Шоу-бизнес
Маркетинг
Медиа
Медицина
Морские
Финансы
Безопасность
Логистика
Оздоровление
Страхование
Строительство
Связь
Производство
Топ-менеджмент
Туризм
Юриспруденция
Другое
Полезно знать
 

Полезно знать

Анкета: подводные камни трудоустройства
Бери - не пожалеешь. Кому нужны рекомендации бывшего работодателя?
Бухгалтер, милый мой бухгалтер
Чем поможем служба занятости? Профориентацией!
Четыре вопроса на собеседовании, которые помогут выявить плохого начальника
Что говорить на собеседовании
Десять невостребованных в кризис профессий
Карьера для тех, кому за
Долгие поиски или частые записи?
Экономика рабочего времени
Если начальник намного младше
Есть такая работа — радость раздавать
Хит-парад специалистов
Имидж — ничто
Как устраиваться на новую работу не по вашей специальности
Какие вопросы следует задавать работодателю, придя на собеседование, а какие нет?
Каковы ваши шансы сохранить работу после третьей волны сокращений? Тест
Карьерный коучинг для молодых специалистов
Карьера оптимиста и пессимиста — в чем разница?
Классический рекрутинг или хедхантинг? Преимущества вариантов подбора персонала
Кто нанимает домработниц
Курсы английского языка и другие факторы «ценообразования» сотрудника
Летний поиск работы: борьба за место под солнцем
«Ляпы» на собеседовании, повергающие работодателя в шок
Менеджер продаж — вакансия закрыта
Молодые специалисты на рынке труда
Трудоустройство молодых специалистов и профессии, которые будут востребованы в будущем
Можно ли испортить резюме фотографией?
Народные легенды о трудоустройстве Что мешает поиску работы
Некоторые любят погорячее
Опять задержка
Ошибки соискателей на интервью
Осторожно: подчиненные! Кого нельзя брать на работу
От заката до рассвета
Отсутствие опыта работы - приговор или преимущество?
Перспективы временного трудоустройства
Плата за труд
Поиск работы с помощью Интернета
Последний звонок в университете – крах надежд или начало начал?
Посредники в трудоустройстве: доверяй, но проверяй!
Как правильно выбрать кандидата
Правильное написание делового письма
Признание профессионалов, или «А ты кто такой?!
Профессии, которые любят обманщики
5 самых ужасных профессий на свете
Как сделать все, чтобы не получить работу. Перечень вредных советов для студентов
Есть такая профессия — seo-специалист
Составление резюме на английском языке
25 советов, как правильно устроиться на работу
Такие разные сейлзы
Трудности адаптации. Как вести себя на новом месте работы
Трудоустройство инвалидов
Трудовой договор, как способ защитить себя от мошенников
Как устроиться на руководящую должность в трудные времена
Ваши требования к новой работе
Внешность и карьера
Выбери меня, выбери меня
Выгодное путешествие для карьеры и бизнеса. Каковы преимущества обучения за рубежом?
Записывайся на стажировку! В серьезных компаниях персонал подбирают еще со студенческой скамьи
Зарплата — по договоренности





Некоторые любят погорячее

Некоторые любят погорячее

«Не делайте из еды культа», — говаривал великий комбинатор. До культа дело не дошло, однако приготовление пищи перестало быть просто ремеслом. Профессия повара вовсе не рутина у плиты, не однообразная варка унылых щей. Кулинарное мастерство сегодня — искусство, гастрономические творения — шедевры, а сам повар  — волшебник, творец, способный не только накормить голодных, но и подарить наслаждение ценителям изысканной кухни.

Особенности профессии. Профессия повара соткана из фантазии и импровизации, но легкой ее не назовешь. Казалось бы, XXI век, но многие операции приходится выполнять вручную, вблизи раскаленной печки или в клубах пара. И выходит, что творческая работа — это одновременно и тяжелый физический труд. Отчасти и поэтому люди склонны считать, что настоящим мастером поварского дела может быть только мужчина. Не верьте, подлинные «бриллианты» встречаются как среди мужчин, так и среди женщин.

У повара должны быть в совершенстве развиты: обоняние, осязание (вкусовое восприятие) и память — ведь приходится держать в голове сотни рецептов. И еще одна важная деталь: если вы собираетесь стать высококлассным кулинаром, помните, что вредные привычки могут помешать вашему профессиональному росту. Сигаретный дым или глоток алкоголя отрицательно влияют на вкусовое восприятие, что может сказаться на качестве блюд.

Образование. Устроиться в фастфуд можно и без профильного образования, как правило, в таких заведениях обучают на месте. Но для работы в престижном ресторане необходим квалификационный разряд: придется закончить училище или краткосрочные поварские курсы. Но залог успеха не корочки и не разряд. Мастерство оттачивается только в процессе работы, поэтому важна практика, как можно больше практики. Но порой и годы упорной работы не помогут стать маэстро в мире гастрономии. Есть риск навсегда застрять в состоянии «неплохой повар»: добросовестно следовать рецептуре, исполнительно готовить несколько привычных блюд. Чтобы приобрести статус аса и не бояться смелых кулинарных экспериментов, нужно годы практики помножить на подлинный поварской талант и призвание.

Перспективы. «Плох тот повар, который не мечтает стать шеф-поваром», — можно перефразировать военную поговорку. Вырасти до шеф-повара при определенном старании и целеустремленности вполне реально. Чем выше мастерство и профессиональное умение, тем больше возможностей карьерного роста. Удачная карьера выглядит примерно так: из маленького кафе в небольшой ресторанчик, затем в ресторан крупнее, а оттуда, например, в фешенебельный ресторан при пятизвездочном отеле. Возможен и другой путь: начать карьеру с позиции помощника повара и вырасти до шеф-повара в одном заведении. А если высокий профессионализм сочетается с не менее высокими амбициями и лидерскими качествами характера, то шеф-повар вполне может стать управляющим рестораном.

Но зачастую изюминкой и визитной карточкой ресторана является именно повар. Постоянные посетители, а также те, кто наслышан об исключительности кухни, готовы платить не за атмосферу и интерьер, а за возможность насладиться кулинарными шедеврами конкретного автора. Поверьте, такой статус для повара гораздо важнее и ценнее, чем перспектива стать директором ресторана.









 

Топ-менеджмент

Региональный директор (Запад)
Ассоциация Производителей Паркета Украины, ТМ Паркетный МирОтрасль:Торговля розничная /..
24.10.2017
Руководитель отдела продаж
Компания Лан-УкраинаОтрасль:Торговля розничная / RetailРегион:КиевГрафик работы:полная..
24.10.2017
Директор по персоналу
INTEGRITESОтрасль:Юридические услугиРегион:КиевГрафик работы:полная занятостьВозраст:от 25 до..
24.10.2017
Национальный менеджер
Отрасль:FMCGРегион:КиевКрупной торговой компании (FMCG продукты питания) требуется Национальный..
24.10.2017
Руководитель отдела маркетинга
Атлант-М Международный автомобильный холдингОтрасль:Автомобильная промышленность и..
24.10.2017
Директор HR отдела в ИТ компанию
Отрасль:IT - разработка ПОРегион:КиевГрафик работы:полная занятостьВозраст:от 23 до 35Опыт..
24.10.2017


Ваше мнение!